EN / RU


Продолжительность
2 отделения по 45 минут
6+

Программа

I отделение

Моцарт
Соната для скрипки и фортепиано №21 ми минор, КV 304
Переложение для флюгельгорна и фортепиано
     Allegro
     Tempo di menuetto

Боккерини
Соната для виолончели и фортепиано №6 ля мажор, G. 4
     Adagio
     Allegro moderato
     Affetuoso

Бренер
Псалом 13 для меццо-сопрано и фортепиано
Переложение для трубы и фортепиано

Рюфф
Сонатина для трубы и фортепиано

II отделение

Шуман
«Фантастические пьесы», op. 73
     Zart und mit Ausdruck
     Lebhaft, leicht
     Rasch und mit Feuer
Переложение для флюгельгорна и фортепиано

Форе
«Пробуждение», op. 7 №1

Поппер
Концертный полонез для виолончели и фортепиано ре минор, op.14

Рахманинов
Andante из Сонаты для виолончели и фортепиано соль минор, op. 19
Переложение для флюгельгорна и фортепиано

Арбан
Вариации на тему тирольской песни
Variations on a Tyrolean song

В программе возможны изменения
2 апреля 2021 Пятница 19.00 Большой зал
19.00 Большой зал

Сергей Накаряков, труба/флюгельгорн
Вера Охотникова, фортепиано
Пётр Охотников, виолончель

Сергей Накаряков – один из самых известных трубачей в мире. После выступления на фестивале в Кросхольме в возрасте 13 лет, Сергей Накаряков был назван финской прессой «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater назвало Сергея Накарякова «Карузо трубы», отметив необыкновенную тембральную яркость его игры. Обладая огромным репертуаром, Сергей Накаряков постоянно расширяет его, создавая собственные переложения различных произведений для трубы. Также он играет на флюгельгорне. В 2002 году музыкант получил награду немецкого государственного телеканала ZDF ECHO Klassik от немецкой Phono-Academy как лучший инструменталист года. Сергей Накаряков играет на инструментах ANTOINE COURTOIS PARIS.

Вера Охотникова родилась в России. Ее дебют состоялся в 7 лет, а в 11 лет она дала первый концерт с Горьковским Симфоническим оркестром. Училась в Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Вместе со своим братом, трубачом Сергеем Накаряковым, они составили успешный ансамбль и выступают в престижных концертных залах Европы, США, Канады, Японии. В 1997 году на фирме TELDEC вышел компакт-диск Elègie, на котором представлены записанные дуэтом знаменитые произведения для голоса и фортепиано, аранжированные для трубы.

Пётр Охотников родился во Франции в 2004 году, в семье музыкантов. Он обучается игре на виолончели с 6 лет. Занимается в ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова в классе Е.А. Дерновой. Пётр много выступает в концертах и фестивалях на различных сценах в России и за рубежом. С камерным и симфоническим оркестрами исполнял произведения Вивальди, Бруха, Прокофьева, Форе. Стипендиат Сакт-Петербургского филармонического общества и лауреат международных конкурсов.



Подписывайтесь, чтобы получать последние новости и специльные предложения, которые будут доставляться прямо в ваш почтовый ящик.