Открытие МКЗ «Зарядье» – главное музыкальное событие года

Открытие Московского концертного зала «Зарядье» во главе с генеральным директором Ольгой Жуковой удостоено звания «Событие года – 2018» по версии ведущей российской газеты о музыке «Музыкальное обозрение». «Уже первый сезон продемонстрировал уникальные возможности нового зала, – пишет «МО». – Расположение в самом центре Москвы, в полукилометре от Кремля, в новом парке – популярном месте отдыха москвичей и гостей города; стильные интерьеры; 14 роялей и 8 пианино Steinway & Sons. Великолепная акустика, равной которой в Москве нет, да и в России можно пересчитать по пальцам одной руки».

Издание отмечает «блестящее созвездие исполнителей» в репертуаре МКЗ «Зарядье»: это оркестр «Академия Святого Мартина в полях» (дирижер и солист Дж. Белл), Венский симфонический оркестр с А. Борейко, Госоркестр России с В. Юровским, РНО с М. Плетневым, Taverner Choir Consort&Players (Великобритания) и др.

Кроме того, «МО» назвала концертный комплекс «Зарядье» «главным концертным залом муниципального подчинения».

Премию «Итоги года – 2018» от «Музыкального обозрения» также получили выдающиеся деятели искусств, чьи имена неоднократно встречаются в афише МКЗ «Зарядье»: Вадим Репин, Владимир Юровский, Теодор Курентзис, Филипп Чижевский, Григорий Кротенко.

Подробно на сайте газеты: http://muzobozrenie.ru/soby-tiya-i-persony-rejting-natsional-noj-gazety-muzy-kal-noe-obozrenie-itogi-2018-goda/

Возврат к списку