Российский национальный оркестр и Михаил Плетнев выступили в новом московском зале «Зарядье»

9 сентября в Большом зале мультифункционального комплекса «Зарядье» состоялся второй концерт-открытие

В этот вечер выступил Российский национальный оркестр, за дирижерским пультом – маэстро Михаил Плетнев. Солисты – звезды мировой оперной сцены: Красимира Стоянова, Франческо Мели, Ильдар Абдразаков. В программе концерта прозвучали увертюры и арии из опер русских композиторов и Пятая симфония П.И. Чайковского.

В материале музыкального критика Екатерины Бирюковой на портале Colta.ru  отмечено, что «Именно после Пятой в исполнении Плетнева инаугурацию «Зарядья» стоит считать удачно пройденной».

«Звук в «Зарядье» выстроен до тонкостей. Слышен каждый инструмент в отдельности, слышно каждую группу, каждую краску – они прекрасно смешиваются, но остаются различимыми. Каждое сочинение образует букет запахов – например, в сцене письма Татьяны из «Евгения Онегина» Чайковского, исполненной Красимирой Стояновой в концерте Михаила Плетнева, это гобой, флейта, валторна и арфа, едва ли бывает что-то изысканнее. В зал долетает самое тихое пиано, которое могут извлечь струнные пиццикато или легкие палочки литавр» - пишет Петр Поспелов в газете «Ведомости». 



Возврат к списку

Подписка на новости

Подписка на новости