Архив мероприятий


Продолжительность:
2 отделения по 45 минут
6+
Программа:
Вивальди
«Времена года»

Кантата Cessate omai, cessate, RV 684
Солист – Дмитрий Синьковский, контратенор

В программе возможны изменения

8 Марта 2019 Пятница 19.00 Большой зал
19.00 Большой зал

Вивальди. «Времена года»

Ансамбль La Voce Strumentale
Дирижер и солист – Дмитрий Синьковский
Солисты:
Дмитрий Синьковский, скрипка, контратенор
Лука Пианка, лютня
Мария Крестинская, скрипка
Елена Давыдова, скрипка
Светлана Рамазанова, скрипка

«Виртуозность, изящество, экспрессия, художественное воображение – все это в полной мере присуще Дмитрию Синьковскому», – писала французская газета Le Monde.

Дмитрий Синьковский – один из немногих российских исполнителей музыки барокко, получивший мировое признание. Причем признания он добился во всех трех ипостасях, в которых он выступает – как скрипач, дирижер и певец (контратенор).

Скрипач Синьковский – лауреат нескольких международных конкурсов: Баха в Лейпциге, Musica Antiqua Competition в Брюгге, Телемана в Магдебурге, International Biber Competition в Австрии. Он сотрудничает с такими музыкантами, как Теодор Курентзис, Андреас Шолль, Александр Рудин, Скип Семпе...

Контратенор Синьковский выступал в дуэте с Юлией Лежневой (сопрано) и знаменитым Brandenburg Orchestra на сцене Большого театра и имеет эксклюзивный контракт с французским рекордлейблом Naïve.

Дирижер Синьковский в сезоне 2012/13 руководил итальянским барочным оркестром Il Pomo d’Orо в программе меццо-сопрано Джойс Дидонато (США) Drama Queens, с которой дал 30 концертов в Европе, США и Азии.

В 2011 году Дмитрий Синьковский основал ансамбль La Voce Strumentale, которому довольно скоро удалось завоевать место в ряду наиболее перспективных барочных коллективов Европы. Сегодня La Voce Strumentale гастролирует по всему миру и в Европе этот коллектив известен гораздо лучше, чем у нас. В составе оркестра – выдающийся лютнист Лука Пианка (Италия). В «Зарядье» Лука Пианка исполнит концерт Вивальди для лютни и струнных ре мажор. Сам Дмитрий Синьковский использует все три своих актива: будет дирижировать оркестром, солировать во «Временах года» и в кантате Cessate omai, cessate Вивальди.