6+

Программа:

I отделение

Чайковский
Сюита из балета «Щелкунчик»

Шнитке
Сюита в старинном стиле

Чайковский
«Октябрь» из цикла «Времена года»

Пьяццолла
Фуга-мистерия
«Прощай, Нонино» (памяти отца)
«Танец Ангела»
Либертанго

II отделение

Фейдман
«Крики из Одессы»

Уильямс
Фантазия на темы из к/ф «Список Шиндлера»

Фейдман
«Мир вам»
«Музыка штетла»
«Клезмер 26»
Oras Freilach

Гридин
«Рассыпуха»

Динику
«Мартовский хоровод»

Ризоль
«Чардаш»

«Все мы – братья»
народная еврейская мелодия

Фейдман
«Песня радости»
«Поздравляем!» (Mazal tov)

В программе возможны изменения

15 Мая 2020 Пятница 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

Иосиф Пуриц, баян

Концерт отменён
PURITZ BAND в составе:

Иосиф Пуриц, баян
Михаил Меринг, кларнет
Игорь Никифоров, контрабас
Алексей Бударин, ударные
 

Иосиф Пуриц – один из самых ярких баянистов нового поколения. Лауреат более тридцати международных конкурсов, он активно выступает в России и за рубежом.

В 2015 году Пуриц стал первым в истории классическим музыкантом платформы BBC Introducing, с тех пор неоднократно выступал в эфире Британской телерадиовещательной корпорации, а также на фестивалях и концертах, организуемых Би-би-си.

География гастролей музыканта обширна: США, Великобритания, Канада, Австрия, Швеция, Финляндия, Германия, Чехия, Китай, Израиль, Дания… Он выступает в самых престижных залах, среди которых Carnegie hall (Нью-Йорк), Wigmore hall (Лондон), George Weston Recital Hall (Торонто), Nybrokajen Concert Hall (Стокгольм).

Puritz Band – российский коллектив, который заново раскрывает Клезмерскую музыку, сочетая умение донести простоту и драматизм еврейских мелодий до каждого слушателя, вместе с исключительным уровнем профессионализма и артистизма.

Музыканты Puritz Band - это лауреаты многих международных конкурсов, признанные в мире исполнители на своих инструментах, выпускники лучших ВУЗов России, Франции, Великобритании. Они выступали на таких площадках как Carnegie Hall (Нью-Йорк), Wigmore Hall (Лондон), UNESCO (Париж), БЗК (Москва) и многих других.

Впитавший в себя лучшие традиции академического исполнительства – Puritz Band по-новому показывает внутренний мир как еврейского фолка, так и других музыкальных направлений. Исполнители выступают как равноправные партнеры, привнося свой индивидуальный характер в общую художественную картину.