EN / RU

<span style="color: #ff0000;">Концерт перенесён с 26 мая 2020</span>

Продолжительность
2 отделения по 50 минут
6+
25 мая 2021 Вторник 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

#GUITARMAGFEST 2.0
Звёзды классической гитары

Концерт перенесён с 26 мая 2020
Билеты, купленные на 26 мая 2020, действительны.

Солисты:
Анабель Монтесинос, классическая гитара (Испания)
Марко Тамайо, классическая гитара (Австрия – Куба)

Специальный гость вечера – Дмитрий Илларионов (Россия) 

В программе концерта прозвучит музыка композиторов: Сора, Пьяццоллы, Баха, Понсе, Лауро, Канонико, Вилла-Лобоса, Перейры, Гутьерреса, Куперена, Чайковского, Наканиси, Тамайо.

Ведущий концерта – Денис Лапега

В 17 лет Анабель Монтесинос стала самой юной победительницей конкурса им. Тарреги в Испании, и с тех пор занимает лидирующее место в мире классической гитары. Где бы она ни выступала, публика всегда по достоинству оценивает ее музыкальность и художественный вкус. Став победительницей многочисленных международных конкурсов (в т. ч. им. Питталуги в Италии и в Зальцбурге в Австрии), молодая артистка получила предложение от компании Naxos записать свой первый диск в «лауреатской серии». Музыка из этого альбома не только была высоко оценена экспертами «за красоту, свежесть и виртуозную интерпретацию», но и выбрана компанией «Британские авиалинии» для трансляций по время полётов. Выступления исполнительницы также записаны на радио и телевидении Испании, Польши, Италии и Швеции. Знаковым в биографии Монтесинос стал совместный концерт со знаменитым гитаристом фламенко Пако де Лусией в г. Уппсала, после которого шведская публика устроила музыкантам стоячую овацию. Сольные концерты гитаристки состоялись в филармонических залах Москвы, Санкт-Петербурга, Турина, Монтеррея, Мадрида, Оулу (Финляндия), Мехико и других городах мира. Под бурные аплодисменты прошло выступление Анабель в нью-йоркском Карнеги-холле, которым она открыла свой гастрольный тур в 2011 году. В последующие годы она побывала с концертами в Германии, Италии, России, Польше, Румынии, Молдавии, в Мексике и на Багамских Островах. В 2011 году на международной гитарной конвенции в Алессандрии А. Монтесинос получила приз «Золотая гитара», присуждаемый перспективному молодому таланту. В 2013 году она была удостоена звания «почётного гражданина» города Солеро (Италия). Концертный тур Анабель в 2019 году завершился исполнением программы «Богемская рапсодия» для гитары, хора и оркестра – эта серия переложений песен группы Queen также вызвала стоячую овацию.

Марко Тамайо – один из ведущих классических гитаристов мира. Итальянская газета La Stampa назвала его «Королем гитары». Высокую оценку его исполнительству дали такие авторитетные музыканты, как Джон Уильямс, Лео Брауэр и Элиот Фиск. Гитаристу аккомпанировали известные коллективы – филармонические оркестры Санкт-Петербурга, Турина, Гаваны, Мексики, Финляндии под управлением дирижеров Лео Брауэра, Эннио и Андреа Морриконе, Филипе Бендера, Паоло Феррары, Гордона Кэмпбелла, Курта Ределя, Ханну Линту и других. Марко записал шесть компакт-дисков (из них три на лейбле Naxos), которые получили высокие оценки профессиональных экспертов. Его педагогический опыт нашёл воплощение в книге «Основные принципы исполнения на классической гитаре» (издательство Chanterelle, Германия). Книга несколько раз переиздавалась. В 2014 году М. Тамайо учредил собственное издательство, в котором уже опубликованы произведения разных композиторов в его транскрипциях и аранжировках.

Дмитрий Илларионов – по оценке СМИ «уникален и без сомнения наделен от природы звездным геном», он умеет по-настоящему заразить игрой на гитаре всех, кто находится рядом во время его исполнения. Илларионов экспериментирует с жанрами, форматами, сотрудничает с разнообразными составами, играет на лютне, шести- и семиструнной гитаре.

Изменения внесены 27 апреля 2021




Подписывайтесь, чтобы получать последние новости и специльные предложения, которые будут доставляться прямо в ваш почтовый ящик.