Вадим Холоденко, фортепиано; Кирилл Солдатов, труба/флюгельгорн
Продолжительность:
2 отделения по 45 минут
6+
Купить билет
Корзина

Программа:


I отделение

Шуман

«Юмореска» для фортепиано си-бемоль мажор, ор. 20.

Брамс

Трио для фортепиано, скрипки и валторны (флюгельгорна) ми-бемоль мажор, соч. 40


II отделение

Гиноварт

Mirall Trencat – трио для фортепиано, скрипки и валторны (флюгельгорна)

Мартину

«Кухонное ревю» – джаз-сюита из балета в одном действии для фортепиано, кларнета, фагота, трубы, скрипки и виолончели, H. 161а

В программе возможны изменения

25 Февраля 2020 Вторник 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

Вадим Холоденко, фортепиано 
Кирилл Солдатов, труба/флюгельгорн
Гайк Казазян, скрипка

Мария Михайловская, виолончель
Андрей Михайловский, кларнет
Андрей Шамиданов, фагот
В этот вечер на одной сцене встретятся без преувеличения лучшие представители современной исполнительской школы.

Кирилл Солдатов еще в школьные годы зарекомендовал себя как яркий солист, выступая с различными оркестрами в России и за рубежом, и уже в 17 лет стал солистом Национального филармонического оркестра России под управлением В. Спивакова – самым молодым музыкантом в истории оркестра, назначенным на эту должность. Параллельно с работой в оркестре, стремительно развивалась его карьера сольного исполнителя и ансамблиста. Сейчас Кирилл гастролирует по всему миру, выступает и с сольными программами, сотрудничая с ведущими российскими и зарубежными коллективами. «Такие, как этот парень, рождаются в сто лет», – сказал знаменитый американский трубач Уинстон Марсалис, когда впервые услышал своего российского коллегу.

В 2013 году Вадим Холоденко, победитель нескольких крупных международных конкурсов, стал обладателем I премии и золотой медали одного из самых престижных музыкальных состязаний – XVI Международного конкурса имени Вана Клиберна (Форт-Уорт, Техас). Эта победа принесла ему овации всего мира. Критики пишут о Вадиме, что «он подкупил публику личностным высказыванием, волшебными красками, динамикой, способной передать все градации и оттенки звука»; партнеры по сцене восхищаются не только его чувством ансамбля, но феноменальными способностями играть «с листа» как на концерте. «Мне очень помогает повседневная суета, встреча с жизнью. Все это дает вдохновение», – признается музыкант.


В 13 лет Гайк Казазян – уже победитель нескольких республиканских конкурсов – был приглашен с сольными концертами в Бельгию и Францию; в 14 – стал учеником знаменитого московского профессора Э.Д. Грача, воспитавшего таких музыкантов, как Н. Борисоглебский, А. Баева, А. Притчин… Сейчас имя скрипача Гайка Казазяна известно во всем мире. Его приглашают крупнейшие фестивали, он выступает с лучшими коллективами. В одном из интервью музыкант сказал, что для него главное в исполнительстве – индивидуальность. «Я восхищаюсь теми, игру которых можно узнать сразу: Леонид Коган, конечно, Давид Ойстрах. Давид Ойстрах не просто выдающийся скрипач, это определение для него даже “тесновато”, он – Музыкант и Человек с большой буквы, недосягаемая величина. С первых тактов я узнаю и уникальный стиль Иегуди Менухина…»