Ольга Андрющенко (фортепиано), Гуадалупе Лопес Энигуэс (виолончель)

6+
Купить билет
Корзина

Программа:

I отделение

Бетховен
Соната для виолончели и фортепиано №2 соль минор, op. 5 №2 (1796)

Мендельсон
Концертные вариации для виолончели и фортепиано ре мажор, op. 17 (1829)

II отделение

Бетховен
Семь вариаций для виолончели и фортепиано на тему Моцарта ми-бемоль мажор, Woo 46 (1801)

Мендельсон
Соната для виолончели и фортепиано №2 ре мажор, op. 58 (1843)

В программе возможны изменения

1 Апреля 2020 Среда 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

Ольга Андрющенко, фортепиано
Гуадалупе Лопес Энигуэс, виолончель

В 2019 году на лейбле Alba Records вышел альбом Гуадалупэ Лопес Энигуэс и Ольги Андрющенко «Mendelssohn: piano & cello works», заслуживший высокие оценки критиков. 

«Испанская виолончелистка Гуадалупе Лопес Энигуэс явно любит музыку Мендельсона и, возможно, даже самого композитора! Ее виолончель
Claude Pieray 1725, созданная в начале XIX века, словно рождена для исполнения романтических мелодий Мендельсона. Виртуозная и страстная игра Ольги Андрющенко на фортепиано Erard 1862 абсолютно завораживает», – писал международный веб-сайт Early Music Review.

Испанская виолончелистка Гуадалупэ Лопес Энигуэс – постоянная участница известных музыкальных фестивалей Европы, России и США: фестиваля барочной музыки в Вантаа и Sibafest (Финляндия), старинной музыки в Утрехте (Нидерланды) и виолончельной музыки в Бергхайме (Германия). Она активно сотрудничает с Барочным оркестром Хельсинки и другими коллективами, специализирующимися на исполнении старинной музыки.

Ольга Андрющенко закончила Московскую консерваторию и аспирантуру (классе фортепиано и исторических клавишных инструментов профессора А. Б. Любимова), затем продолжила обучение в Высшей школе музыки в Кёльне (класс профессора А. Валдмы) и аспирантуре Высшей школы музыки в Ганновере (класс профессора В. В. Крайнева). Лауреат нескольких международных конкурсов Ольга Андрющенко принимает участие в междунардных музыкальных фестивалях и сотрудничает с Шёнберг-центром в Вене, Шубертовским обществом в Дуйсбурге, Рахманиновским обществом в Дармштадте, Бехштейн-центром в Кёльне и Дюссельдорфе.