EN / RU


6+

Программа:

I отделение

Моцарт
Концерт для фортепиано с оркестром №12
ля мажор, K. 414

Шнайдер
«Лепорелло и Джованни», 7 музыкальных моментов

II отделение

Рота
Концертный дивертисмент для контрабаса с оркестром

Шнитке
«Полифоническое Танго», op. 137

Петров
«Фильм-концерт»
La Serenata

В программе возможны изменения

25 Июня 2020 Четверг 19.00 Большой зал
19.00 Большой зал

Оркестр «Новая Россия».
Дирижёр – Антон Шабуров.
Крамер. Дзюдзе. Чирков.

Концерт отменён
Солисты:

Даниил Крамер, фортепиано
Михаил Дзюдзе, балалайка/контрабас
Артём Чирков, контрабас

Если вы хотите получить колоссальный заряд положительной энергии, – вам необходимо прийти на этот концерт!

На сцену с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» выйдут три харизматичных артиста: Даниил Крамер, Михаил Дзюдзе и Артем Чирков. Даниила Крамера называют «легендой российского джаза», Михаила Дзюдзе – «народным контрабасом России», Артема Чиркова – «непревзойденным контрабасистом».

Дзюдзе – бывший участник и один из основателей знаменитого петербургского «Терем-квартета» – играет на самом большом по размерам, мощном и низком по тону инструменте семейства балалаек – контрабасе-балалайке. Музыкантов, владеющих этим инструментом – единицы. И именно Михаил Юрьевич Дзюдзе первым перевел его из ансамблевого в ранг солирующего.

Недавно, в зале «Зарядье», вместе с Артемом Чирковым он презентовал проект «Короли контрабаса», программа которого включала как обработки известных сочинений для дуэта контрабаса-балалайки и контрабаса, так и специально созданные произведения для этого инструментального состава.

С Даниилом Крамером Михаил Дзюдзе познакомился очень давно, они сотрудничали в разных проектах, но, когда Евгений Петров написал для Михаила «Фильм-концерт» (это сочинение прозвучит сегодня), – у них сразу возникла мысль пригласить для премьеры Крамера. «Я обожаю любые соединения с другими музыкантами и артистами», – говорит Дзюдзе.

С представителями разных стилистических направлений в музыке играет и Крамер: с солистами, ансамблями, симфоническими оркестрами он создает уникальный сплав классики, блюза, этники, даже рока и авангарда с джазом. Но при этом музыкант закончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (ныне – Российская академия музыки имени Гнесиных) как классический пианист. Тогда профессор будущего джазмена, ученик великого Г.Г. Нейгауза, Евгений Яковлевич Либерман безошибочно определил его путь в искусстве: «Это твое, но классику ты закончишь, потому что всегда будешь играть и одно, и другое». И сегодняшний вечер откроет концерт Моцарта в исполнении «легенды российского джаза».