EN / RU

Людмила Берлинская - Артур Ансель (Франция). Фортепианный дуэт

Продолжительность
2 отделения по 50 минут

Программа

I отделение 

Сен-Санс 
«Пляска смерти», симфоническая поэма op. 40 

Лист – Сен-Санс 
Соната си минор 

II отделение 

Шаминад 
«Карнавальный вальс», op. 73 

Сен-Санс 
«Героический каприс», op. 106 

Шаминад 
«Без цимбал», op. 36 №2 

Сен-Санс – Лист
«Пляска смерти»
1 февраля 2021 Понедельник 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

Людмила Берлинская
Артур Ансель (Франция)
Фортепианный дуэт





«Сенсационные пианисты» (Fanfare), «блестящий, жизнеутверждающий» дуэт (Diapason), «превосходная техника» (Classica), сыгранность, дающая «впечатление, будто играет только один исполнитель» (musicweb-international) – все эти эпитеты зарубежной прессы относятся к тандему Людмилы Берлинской и Артура Анселя – одному из «самых захватывающих дуэтов на современной сцене» (Албан Дигс, classiquenews.com).

Этот союз зародился уже почти десятилетие назад, в 2011 году, в Парижской консерватории, когда в класс блестящей пианистки Людмилы Берлинской пришёл талантливый студент Артур Ансель. За короткое время дуэт сформировал репертуар, в котором «хиты» для двух фортепиано и четырёх рук соседствуют с редкими произведениями, с которым их приглашают на престижные фестивали и в крупнейшие филармонические залы Европы, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. «Мы вместе, потому что мы хотим играть вместе. Мы думаем, что нам это совершенно необходимо», – говорит Людмила.

Дуэт выпустил три альбома с произведениями П. Чайковского, С. Прокофьева и Ф. Листа, получил многочисленные призы и награды, такие как The Editor’s Choice of Gramophone, Choc of Classica, Album of the year от Le Monde, Pianiste Maestro и другие.



Подписывайтесь, чтобы получать последние новости и специльные предложения, которые будут доставляться прямо в ваш почтовый ящик.