EN / RU


Продолжительность
80 минут без антракта
6+

Программа

Бурятские народные песни:

Зандан хурэн
Сэгээ зугаа (Корм рыси в тайге)
Айлшалуулаарай (Свадебная)
Боори дээгуур ябахадаа (Когда охочусь
в горах)
Тохой зандан эмээлээ (Оседлай скакуна)
Урда уула (Южная гора)
Хададаа модониинь (Сандаловое дерево)
Хадын хурса ногоондо (Зелёная трава)
Уле Йорн Миклбюст
Унаган борым хатарынь (Бег моего скакуна)

Юндэн гоо гоо, монгольская народная

Ёохор, бурятская хороводная песня

Наян Наваа (О земле предков),
бурятская народная песня

В программе возможны изменения

16 сентября 2022 Пятница 19.00 Малый зал
19.00 Малый зал

NAMGAR

Исполнители:
Намгар Лхасаранова, лидер-вокал/ ятаг/ аман-хуур
Евгений Золотарёв, чанза/ баc/ бэк-вокал
Геннадий Лаврентьев, акустическая гитара/ скрипка/ бэк-вокал
Тимур Золотарев, электрогитара/ бэк-вокал
Андрей Приставка, перкуссия

Филигранное исполнение старинных песен кочевников в синтезе с современными вокальными и инструментальными техниками на выходе дают поразительный эффект – слушатели признаются, что на концерте группы «Намгар», будто под влиянием шаманских заклинаний, им открываются глубинные тайны природы, неподвластные ни времени, ни воздействию человека.

Солистка Намгар Лхасаранова исполняет старинные песни кочевников, степные протяжные, плясовые и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука.

Её мелодии, будь то хороводные напевы кочевников или чистейшая лирика, сопровождаются уникальной пластикой и дополняются игрой на ятаге и хомусе (традиционных народных инструментах), рассказывают о быте и праздниках, рождении и смерти, о чувствах, знакомых и кочевникам, и землепашцам: любви, ревности, радости и боли, тоске по дому.

Группу «Намгар» создал в 2000 году композитор, продюсер группы «Квартал» Артур Пилявин. «Намгар» объездили полсвета, имели огромный успех во Франции, США, Германии, Великобритании, Канаде, Японии, Норвегии. На сайте фестиваля GlobalFest творчество Намгар охарактеризовано так: «Смешение звуков древних азиатских инструментов с кинематографическим электро-роком. Сочный, звонкий и изящный голос певицы Намгар Лхасарановой, словно белые облака над Тибетом, от которых она и её группа взяла себе имя. Музыка «Намгар» – это эхо голосов предков, которое звучит в памяти гор и степей Центральной Азии. Группа не только сохраняет традиционный бурятский фольклор, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой».

Подписывайтесь, чтобы получать последние новости и специльные предложения, которые будут доставляться прямо в ваш почтовый ящик.