Продолжительность:
1 отделение 38 минут, 2 отделение 40 минут
6+

Программа:

Произведения композиторов XV-XVIIвв.

В программе возможны изменения

15 Марта 2020 Воскресенье 19.00 Большой зал
19.00 Большой зал

Джованни Антонини и
ансамбль II Giardino Armonico

Концерт отменён
Уважаемые зрители!
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой концерт отменен. Просим отнестись с  пониманием к сложившейся ситуации. Отмененные концерты обязательно появятся в афише концертного зала в ближайших концертных сезонах.
Если вы приобретали билет на этот концерт на нашем сайте, то для возврата средств вам необходимо написать письмо на электронную почту: vozvrat@zaryadyehall.com
Если билеты были куплены в кассе, ждем вас в любой день с 10:00 до 21:00 в Кассовом зале зала «Зарядья».
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

«Это увлекательное путешествие, от которого дух захватывает».
The Guardian

Знаменитый итальянский ансамбль Il Giardino Armonico, созданный в 1985 году итальянским флейтистом и дирижером Джованни Антонини и лютнистом Лукой Пианка – один из главных авторитетов в области исторического исполнительства. Основу репертуара ансамбля составляет музыка XVII и XVIII веков. Мировой авторитет ансамбль приобрел, исполняя инструментальную музыку, а также оперы и оратории: «Орфей» Монтеверди, «Оттон на вилле» Вивальди, «Агриппина» Генделя, оратории «Триумф Времени и Правды», «Воскресенье» Генделя и других.

«Пороховому темпераменту и подвижной эмоциональности итальянских барочников аутентичная метода не узда, а, наоборот, как будто бы подспорье и даже стимул, – пишет «Коммерсантъ». – Такое музицирование — с жаром, с улыбкой, с реактивными темпами и немузейным обаянием — легче принять не за переутонченный деликатес для понимающих, а за самую общепонятную, располагающую и душевную «кухню».

В зале «Зарядье» музыканты Il Giardino Armonico представят программу La morte della ragione («Смерть разума»).

La morte della ragione – программа, показывающая переход от ренессансной рациональности к барочной эмоциональности. Отправной точкой для нее послужила одноименная павана XVI века.