EN / RU


Продолжительность
2 отделения по 45 минут
6+

Программа

I отделение

Вивальди
Концерт для скрипки с оркестром
до мажор, RV 177

Концерт для виолончели с оркестром
ми минор, RV 409

Локателли
Концерт для скрипки с оркестром
до минор, op. 3 №2

II отделение

Вивальди
Концерт для двух скрипок,
оркестра и бассо континуо ля минор, RV 523

Бибер
Сюита «Баталия», C 61

Вивальди
Концерт для скрипки с оркестром
ре мажор, RV 208a

В программе возможны изменения

18 октября 2021 Понедельник 19.00 Большой зал
19.00 Большой зал

Дмитрий Синьковский
Ансамбль La Voce Strumentale 

Концерт перенесён c 9 сентября 2021
Купить билет
Корзина
Билеты, купленные на 9 сентября 2021, действительны.

Дмитрий Синьковский, скрипка
Мария Крестинская, скрипка
Елена Давыдова, скрипка
Игорь Бобович, виолончель

Виртуозность, точность, выразительность, фантазия: всё это есть в игре Дмитрия Синьковского.
© Le Monde

Дмитрий Синьковский получил признание как скрипач-виртуоз, дирижёр и вокалист. Энергичный и яркий, он прославился смелыми скрипичными интерпретациями барочных сочинений, стал лауреатом нескольких крупных международных конкурсов и основал ансамбль La Voce Strumentale (2011). В 24 года он, по его словам, «заболел пением» – и уже через несколько лет начал выступать в качестве вокалиста (контратенора). В последние годы всё больше внимания уделяет дирижированию, исполняя репертуар от Моцарта до Берга и Бартока.

В начале карьеры Синьковский был приглашённым скрипачом и концертмейстером в ансамблях, которые по праву считают флагманами исторического исполнительства – Il Giardino Armonico, Il Complesso Barocco, Il Pomo D’Oro, Accademia Bizantina. Сейчас в качестве солиста и концертмейстера он тесно сотрудничает с бельгийским ансамблем B'Rock, лютнистом Лука Пианка и его ансамблем Claudiana, Хельсинским барочным оркестром.

В его вокальном репертуаре – сочинения Баха, Вивальди, Генделя, Скарлатти, Глюка. Он многократно выступал в совместных концертах с Юлией Лежневой (сопрано) как вокалист, скрипач и концертмейстер, в том числе в Зале Зарядье. В ноябре 2019 г. здесь под его управлением прозвучала оратория Генделя «Триумф Времени и Разочарования», в которой Юлия Лежнева исполнила партию Наслаждения, а Дмитрий Синьковский – Разочарования. Как дирижёр Синьковский выступает в Европе, России, Канаде, Азии, Австралии и США, возглавляет ансамбль La Voce Strumentale. В сезоне 2012/13 руководил оркестром Il Pomo d’Orо в проекте меццо-сопрано Джойс Дидонато Drama Queens. Сотрудничает с Симфоническим оркестром Сиэтла, Национальным испанским оркестром, оркестрами Кремерата Балтика, Sinfonietta Riga, Musica Viva, musicAeterna, Клайпедским камерным оркестром и с такими музыкантами, как Теодор Курентзис, Андреас Шолль, Александр Рудин, Скип Семпе. Лауреат крупных международных конкурсов: Баха (Лейпциг, 2006), Musica Antiqua (Брюгге, 2008), Бибера (Монастырь Святого Флориана, Австрия, 2009), Телемана (Магдебург, 2011). Записал несколько альбомов на лейблах Deutsche Harmonia Mundi, Naïve и Glossa.

В программе этого концерта – сочинения, вошедшие в альбом Virtuosissimo (Naïve, 2019); как и более ранний диск Per Pisendel (2013), он был удостоен премии Diapason d’Or.

La Voce Strumentale был основан Дмитрием Синьковским в 2011 как ансамбль, играющий на старинных инструментах и объединяющий музыкантов из Западной Европы и России. Многие музыканты LVS – известные солисты, лауреаты международных конкурсов; в их числе – клавесинистка Александра Коренева, скрипачка Мария Крестинская, лютнист Лука Пианка.

LVS – постоянный гость крупнейших европейских музыкальных фестивалей, в том числе в Рейнгау, Пасхального фестиваля в Люцерне, Фестиваля искусства барокко в Штутгарте и Фестиваля старинной музыки в Амброне. Ансамбль выступает в Германии, Франции, Голландии, Испании, Венгрии, Швейцарии, Финляндии. В репертуаре коллектива – музыка XVII–XVIII веков, в том числе редко звучащие произведения Лео, Скарлатти, Вивальди, Генделя и Кальдары. Среди постоянных солистов, работающих с LVS, – Юлия Лежнева, Кристина Мхитарян, Лука Пианка, Надежда Павлова. С 2014 LVS сотрудничает с французским лейблом Naïve, на котором вышли альбомы с записями Вивальди и Баха.

«Мои музыкальные представления – плод многолетних поисков, переживаний, результат совместной работы с артистами, которым я доверяю, – камерными музыкантами самого высокого класса, каковыми я считаю всех участников нашего ансамбля. Если бы я собирал группу заново, я позвал бы туда всех тех же самых людей. С каждым из них меня связывает личная история: это мои друзья, бывшие ученики и просто замечательные, талантливые люди» (из интервью Дмитрия Синьковского порталу Colta.ru).



Подписывайтесь, чтобы получать последние новости и специльные предложения, которые будут доставляться прямо в ваш почтовый ящик.